受け継がれる諫早の味・・・
長崎カステラ 伝統を大切にするカステラづくりでは、原料配合と焼き方にそれぞれ秘伝がありますが、「つかさ本舗」ではなおその上に研究に研究を重ねて、とくに美味しくきめの細かいカステラに仕上げました。 |
最中 うつつ川 つかさ本舗が永年苦心して作り出した最中の味、舌にとろける皮と餡との調和の味を、十分おたのしみ下さい。 |
諫早おこし 南国特産の黒砂糖を生のまま使用し、唐あくの風味とマッチした、茶に適する素朴な味をおたのしみ下さい。 ピーナツおこし 南バン渡来の唐あくの風味にピーナツをふんだんに使用したユニークなおこしです。 お口いっばいに広がるやさしい甘さと、ピーナツのさわやかな香りを御賞味下さい。 |